09.04.2015

Что нужно знать отелям о последних обновлениях Facebook?

Недавно, на ежегодной конференции для разработчиков F8, проводимой компанией Facebook, была обнародована основная часть новых функций, которые должны вскоре появится в социальной сети.

F8 Facebook Developer Conference

В ближайшее время будут выпущены 25 продуктов, три из которых будут иметь наибольшее влияние на туристические и гостиничные бренды.

Мессенджер — как платформа для бизнеса

Благодаря интеграции с Zendesk, теперь обслуживание потенциальных онлайн покупателей в процессе оформления заказа или бронирования услуги, сможет осуществляться через Facebook Messenger, в котором доступен живой чат, где обрабатываются запросы пользователей в реальном времени.

Facebook-Messenger-for-Business

Это нововведение позволит авиакомпаниям, отелям и сайтам онлайн бронирования управлять запросами клиентов с помощью прямого общения, которое станет более персонифицированным и своевременным. Кроме того, это поможет объединить пользователей согласно социальной идентификации.

Ежемесячно Facebook Messenger активно используют 600 миллионов людей, а бренды должны находиться там же, где и потенциальные клиенты. Дэниел Мориарти, директор социальной стратегии в Hyatt Hotels & Resorts рассказывает: «Развитие таких технологий как Facebook Messenger предоставляет намного больше возможностей для создания такой модели взаимодействия, которая позволит нашим сотрудникам в режиме реального времени, 24 часа в сутки 7 дней в неделю, в случае необходимости протянуть руку помощи, предоставить полезную информацию или создать более персонализированный опыт для наших гостей в любой точке мира».

Facebook-Messenger-Travel

Представитель совета по туризму, поделился опытом использования Zendesk: «Проблема в том, что большинство организаций по маркетингу дестинаций (DMOs) все еще имеют очень маленькие команды для работы с социальными медиа. Мне кажется, что самое главное — это то, как данная технология поможет систематизировать обработку большого количества запросов, которые обычно получают подобные организации», — говорит Джесси Дежардин, менеджер по социальным медиа и защите интересов по туризму в Австралии.

Таким образом, «Фейсбук» реализует свои намерения сделать мессенджер не только средством быстрого и удобного общения друзей и близких людей, но также способом коммуникации с брендами и возможностью получения качественного клиентского сервиса.

Например, отели смогут помогать гостям с выбором номера или заказом дополнительных услуг не только общаясь по чату, но и отправляя им фотографии, видео, файлы в формате GIF и другие данные из сторонних приложений для iOS. Также пользователи смогут через Facebook Messenger внести изменения в свой заказ, добавить новые услуги, оплатить заказ (пока данная функция доступна только в США) или отменить бронь (при условии, что это не противоречит установленным политикам отмены). Отель, в свою очередь, может отправить «сорвавшимся» гостям предложение со скидкой или дополнительным бонусом.

Поддержка и распространение новых форматов видео-контента

По поводу взаимодействия при помощи визуального контента, Цукерберг отметил: «Мы наблюдаем, как традиционные видео переплетаются с более захватывающим контентом». Он продемонстрировал описанный эффект, показав, как можно прорекламировать Италию четырьмя способами: с помощью текста, изображения, видео и сферического видео.

Контент в Фейсбук

Благодаря трансформации визуального восприятия из 2D в 3D пользователи смогут постепенно знакомиться с виртуальной реальностью. Теперь видеоплеер Facebook будет поддерживать сферические видео в новостной ленте – это удобно,учитывая тот факт, что ровно год назад компания купила разработку Oculus Rift – нашумевшего шлема виртуальной реальности. Моменты, связанные с путешествиями, обеспечат пользователям максимальное вдохновение в этой новой среде.

Oculus Rift Travel

Возможность встраивать и делиться видео-роликами, которые были загружены непосредственно в Facebook, на любом стороннем сайте, дает огромный стимул брендам размещать еще больше контента. Этот новый продукт является расширением социального плагина Facebook, где такие действия как лайкнуть, поделиться и прокомментировать объединены между социальной сетью и веб-страницей.

Например, невероятно успешное видео Tourism Australia на Facebook про квокку любителя селфи набрало 7.5 миллионов просмотров, 683075 лайков и 174886 комментариев, им поделились 146794 раз.

quokka

На данный момент не сообщается о планах относительно получения прибыли с помощью встроенных видео, однако, монетизация видео в новостной ленте возможна благодаря взаимодействию с приобретенной в прошлом году рекламной видеоплатформой – LiveRail, которая работает по принципу аукциона.

Реклама в Facebook

Теперь LiveRail обещает научится работать со всплывающими объявлениями на экранах мобильных устройств, а также обрабатывать анонимизированную информацию, чтобы предоставлять более узкий таргетинг.

рекламная видеоплатформа LiveRail

Интеграция приложений и Facebook Analytics

Во время конференции, сотрудники Facebook рассказали о новом сервисе push-уведомлений о выдаче багажа, разработанном в Orbitz на платформе Parse. Это платформа по оптимизации приложений и аналитике, которую Facebook приобрел в 2013 году. Райан Ковальчик, старший директор, подчеркнул важность технологии Parse, используемой в Orbitz, благодаря которой стало намного проще присутствовать сразу на обеих платформах [iOS/Android].

Данные уведомления распространяются также на смарт-часы тех пользователей, которые активируют технологию Parse, что позволяет пользователям протестировать работу сервиса на различных устройствах. Ковальчик утверждает, что 70% людей, осуществляющих бронирование авиабилетов в Orbitz, подключились к оповещениям, которые предупреждают о задержках рейсов, изменениях терминалов и т.д. Ежедневно отправляется 5000-10000  оповещений на мобильные устройства и смарт-часы пользователей. Parce и Facebook держат руку на пульсе онлайн технологий, компании уверены, что данная платформа послужит толчком к созданию новых устройств и решений, которые предоставят путешественникам ряд дополнительных удобств, дополняющих друг друга.

Facebook-David-Markus

Тесная взаимосвязь таких приложений, как Giphy и JibJab, вместе с Facebook Messenger App позволит разработчикам встраивать различные третьи приложения, делая обмен контентом и общение еще более удобным и доступным. «Поскольку пользователи быстро переходят с хитроумных приспособлений на более простые, я думаю, что все получится», — говорит Мориарти из Hyatt. — «Вопрос только, сколько времени на это понадобится?».

Facebook-8P-Conference

На конференции был представлен еще один один инструмент – Facebook Analytics, который поможет анализировать поведение пользователей приложения, использующих различные устройства и отслеживать эффективность маркетинговых кампаний. На единой панели платформы будут представлены данные о любой активности пользователей внутри приложений, а также информация о том, с каких ресурсов они пришли.

Facebook Analytics для приложений

Facebook Analytics предоставит маркетологам и разработчикам сводную статистику рекламных объявлений, которую можно будет проанализировать по таким показателям, как средняя продолжительность сессии, средний размер платежей внутри программы, количество установок и число активных пользователей, а также среднее количество сессий в день. На статистику можно будет поставить фильтры по полу, возрасту, местоположению и другим факторам.

Facebook-Analytics

Туристические и гостиничные бренды, которые позволят своим пользователям регистрироваться в их приложении через Facebook, могут получить доступ к этой панели бесплатно.

FaceBook комментарии: