Недавно в берлинском отеле сети  Ritz-Carlton открылся первый в мире бар, в котором создают коктейли, повторяющие известные мировые ароматы.

 

Бар работает под названием Fragrances, что переводится, как «ароматный». Идея создания столь необычного и креативного питейного заведения принадлежит Аренду Хайсенну, главному бармену.

 Fragrances-Berlin

Арнд Хейссен разработал специальное парфюмерное меню, в которое вошли коктейли, посвященные самым популярным брендам и их ароматам, среди них Yves Saint Laurent, Armani, Annick Goutal, L’Artisan Parfumeur и другие.

 Fragrances-The-Ritz-Carlton

В главном зале бара выставлены 15 флаконов, у каждого из которых есть описание: название коктейля и ингредиенты в его составе. Например, в коктейль, вдохновленный ароматом Guerlain Angelique Noire, вошли жасмин, бергамот, корень ангелики, ваниль, ром и шампанское.

fragrances-cocktails

Поражает также и оформление парфюмерных коктейлей: бокалы подают в металлических ведерках Jo Malone, миниатюрных корзинках в форме велосипеда и чашах Trussardi.

Fragrances-Bar

В Fragrances также представлены безалкогольные коктейли, разработанные Арндом Хейссеном. Одним из самых популярных является композиция, посвященная аромату Penhaglion Orange Blossom, в который вошли чай, свежий лимон, жасминовый и ванильный сироп, розовая вода, кардамон и апельсиновый мармелад.

Fragrances-Bar-Berlin

Facebook Комментарий