19.01.2017

TripAdvisor запускает новую опцию для продвижения ресторанов

TripAdvisor объявил о том, что предоставит ресторанам такие же дополнительные возможности продвижения в каталогах, как и у отелей. Это позволит рестораторам привлечь внимание к своему заведению и получить новый поток доходов.

TripAdvisor premium listing

Запуск премиум-статуса на ресурсе TripAdvisor для ресторанов вводится для того, чтобы предоставить 4,2 миллионам (и эта цифра растет) объектам, которые сейчас представлены на сайте, дополнительные способы повышения их видимости.

Подписка на данную услугу будет включать возможность выделять понравившиеся отзывы, доступ к панели мониторинга тенденций и аналитическим данным, услуги службы поддержки и дополнительную маркетинговую опцию, которая представляет собой «карусель» – слайдшоу из фотографий и отзывов ресторана. Стандартное размещение в каталоге ресторанов, как и в случае с отелями, остается бесплатным.

Бертран Йеленшпергер, старший вице-президент TripAdvisor Restaurant

Впервые 4,2 миллиона ресторанов на TripAdvisor смогут получить расширенный контроль управления объектом и более глубокое понимание поведения потребителей, что позволит увеличить рентабельность размещения в каталогах на сайте и в приложениях. Мы прислушались к нашим партнерам и планируем внедрить ряд инновационных инструментов, которые помогут владельцам бизнеса воспользоваться всеми преимуществами TripAdvisor – крупнейшего в мире сообщества путешественников (и посетителей ресторанов).

Отели также не были обделены вниманием, так как в тот же время для них был введен новый пакет услуг под названием «Бизнес Плюс». Теперь отельеры смогут выделять и менять расположение любимых отзывов о своем отеле, выбирать конкретные фотографии, которые будут отображаться на главной странице, включая изображение обложки, а также получат доступ к новым аналитическим инструментам.

Впервые возможность платного размещения отелей в бизнес-каталогах TripAdvisor появилась в 2010 году. За 600$ в год отельеры получали возможность на странице профиля своего объекта указывать адрес сайта, номер телефона и email отеля.

Официальные представители TripAdvisor заявили, что у ресторанов будет выбор между ежемесячной и годовой подпиской, в то время как у отелей по-прежнему останется лишь годовая. Для ресторанов стоимость подписки будет рассчитываться на основании общего количества ежедневных активных посетителей страницы ресторана в течении года.

Активным считается пользователь, который просматривает страницу ресторана, меню, фотографии и информацию о заведении. Общее количество активных пользователей и определяет стоимость подписки для конкретного ресторана.

Робина Ингл, старший вице-президент по международным продажам

Проведенное ресурсом исследование показало, что превентивное управление присутствием отеля или ресторана на TripAdvisor вместе с регулярным взаимодействием с аналитическими данными и инструментами, которые мы предоставляем нашим партнерам в центре управления объектом, существенно увеличивает уровень взаимодействия с аудиторией и стимулирует повышение прибыльности бизнеса. Мы предоставляем возможность отельерам и рестораторам управлять и изменять контент профиля объекта на TripAdvisor по собственному усмотрению, помогая нашим партнерам лучше понимать и эффективнее взаимодействовать со своей аудиторией.

По материалам Tnooz.com и TripAdvisor

FaceBook комментарии: