01.10.2017

Booking.com учреждает премию Technology Playmaker Awards

Booking.com объявила о запуске первой премии Technology Playmaker Awards. Премия учреждена в 10 категориях, включая «Достижения в сфере предпринимательства», «Инновации года», «Вклад в общество» и «Достижения в сфере технологий». Главный приз будет присужден женщине-лидеру за наибольший вклад в развитие европейских технологий. Победительница в каждой номинации получит денежный приз в размере 5 000 евро для развития своего бизнеса и достижения профессиональных целей, а обладательница главной награды получит 10 000 евро.

Booking.com учреждает премию Technology Playmaker Awards

В состав жюри конкурса войдут ключевые фигуры из сферы технологий и сопутствующих секторов, а также представители Booking.com. Председателем жюри станет Гиллиан Танс, генеральный директор Booking.com. В состав также вошли Лиза Хиллер, главный сотрудник Just Eat, Марили ‘т Хоофт-Болле, операционный директор WeTransfer, ‎Рут Чэндлер, директор по работе с персоналом Skyscanner, Джон Рейнольдс, генеральный директор и сооснователь SwiftKey, и Майя Палмер, редактор материалов о цифровых технологиях и обществе Financial Times.

Церемония вручения наград состоится 8 марта 2018 года в зале Саклера музея Лондона. Со вступительной речью выступит Рэнди Цукерберг, основательница и генеральный директор Zuckerberg Media и бывший директор по развитию рынков Facebook. Она поделится опытом работы в Facebook и расскажет о том, как стала успешным предпринимателем, а также ключевой фигурой в сфере цифровых технологий и автором книг.

Согласно отчету Европейской комиссии, увеличение числа женщин-сотрудников в компаниях, деятельность которых связана с цифровыми технологиями, может привести к росту ВВП ЕС на 9 миллиардов евро в год. На сегодняшний день доля работников женского пола в сфере цифровых технологий в Европе составляет лишь 30% из 7 миллионов всех сотрудников. В компаниях по всему миру процент женщин, занимающих руководящие позиции, невысок. Наиболее остро ситуация обстоит в европейских IT-стартапах, где лишь 14,7% таких предприятий основывается женщинами по сравнению с 17% в США. Booking.com стремится поддержать сферу информационных технологий и тех женщин, которые продвигают инновации.

Первая премия Technology Playmaker Awards, призванная привлечь внимание к гендерному дисбалансу и отметить профессиональные достижения женщин в сфере технологий, будет ориентирована на участников из Европы.

Гиллиан Танс, генеральный директор Booking.com и председатель жюри Technology Playmaker Awards:

Будучи одним из самых успешных европейских стартапов, мы гордимся запуском данной премии. Она призвана отметить заслуги женщин, карьера которых вдохновляет своими достижениями и инновациями в сфере европейских информационных технологий. С момента основания компании ключевым приоритетом культуры Booking.com является разнообразие во всех его проявлениях. На сегодняшний день более половины наших сотрудников — женщины. И нам очень важно сохранить этот баланс. Миром сегодня движут инновации. И нам как никогда раньше нужны женщины, которые станут ролевыми моделями, а также культура, которая будет поощрять талант женщин, работающих в сфере цифровых технологий. Мы надеемся, что премия Technology Playmaker Awards станет источником вдохновения для будущих поколений женщин в этой сфере.

Помимо этой инициативы компания Booking.com примет участие в Европейском саммите «Женщины в сфере технологий», который пройдет в Амстердаме c 8 по 9 ноября 2017 года, а также выступит партнером с менторской программой Women in Tech на Веб-саммите в Лиссабоне, который состоится с 6 по 9 ноября 2017 года.

FaceBook комментарии: