22.05.2017

Топ-5 каналов бронирования отелей в европейских странах

Согласно данным исследования компании eRevMax, Booking.com является лидирующим источником бронирования отелей в ряде европейских стран. Представленная ниже инфографика наглядно демонстрируют преобладание Booking.com на всех ключевых рынках — Великобритании, Франции, Германии, Испании и России.

top-5-kanalov-bronirovaniya-v-europe

Например, в Великобритании Booking.com обеспечивает более чем в два раза забронированных через платформу eRevMax номеров, чем его ближайший конкурент — LateRooms. Германия — единственная страна, где Booking.com потеснили такие игроки, как HRS и Expedia. Во Франции Booking.com также лидирует, опережая HRS и Expedia. В России Booking.com приносит почти столько же бизнеса в отели, как четыре следующих OTA вместе взятых.

Что касается технологичности отелей, лидирует Великобритания: более чем 93% отелей используют PMS (систему управления отелей). Мобильные устройства остаются одним из самых быстрорастущих каналов бронирования. Например, в Испании 29% онлайн-бронирований отелей осуществляются с помощью мобильных устройств.

Топ-5 каналов бронирования отелейв европейских странах

FaceBook комментарии: