07.06.2017

В Чернобыле открылся первый хостел

В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС открылся первый хостел — «Полесье». Об этом государственное агентство Украины по управлению данным регионом сообщило на своей странице в Facebook.

Хостел в Чернобыле

Хостел создан на базе одноименного общежития и рассчитан на 100 мест для краткосрочного проживания в нем посетителей зоны отчуждения. Для посетителей созданы все условия для комфортного проживания: есть плазменный телевизор, душевая кабина, туалет, удобная мебель в каждом одно- или двухместном номере, а также бесплатный доступ в интернет, что позволит сделать чекин и шокировать друзей экзотичным местом отдыха.

Председатель Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения Виталий Петрук:

Совершенствование инфраструктуры зоны отчуждения — важное направление работы предприятий зоны.

Стоит отметить, что интернет-пользователи оптимистично восприняли новость об открытии хостела. Многие начали интересоваться, можно ли заехать на территорию хостела на своем автомобиле, сдаются ли номера на ночь и есть ли там, где поужинать. Некоторые пользователи также предложили открыть в Чернобыле казино и ночные клубы.

Зона отчуждения Чернобыльской АЭС – запрещенная для свободного доступа территория, подвергшаяся интенсивному загрязнению радионуклидами вследствие аварии на Чернобыльской атомной электростанции. На данный момент уровень радиации в регионе достаточно снизился, и он стал популярным местом для туристических экскурсий – как легальных, так и нелегальных. По данным ГСП, для того, чтобы попасть в Зону отчуждения и поселиться в хостеле необходимо иметь программу посещения, подписанную в профильном Госагентстве.

FaceBook комментарии: