13.06.2017

ТОП-10 гостиничных групп в Европе

В этом году в европейском рейтинге гостиничных групп произошло несколько изменений: Marriott International обогнал Best Western и занял третье место; Carlson Rezidor и NH Hotel Group опередили Melia. Подробности о десятке лучших групп отелей в ЕС — в нашей таблице, основанной на данных исследования “European Report” за 2017 год.

десяткf лучших групп отелей Европы

В первой половине 2017 года в Европейском Союзе (все еще состоящем из 28 стран) лидерские позиции сохраняют две группы отелей. AccorHotels остается ведущим оператором по количеству номеров, предлагая 282 814 номеров в своих 2 604 отелях. Группа увеличила предложение на 2,2% на территории ЕС в основном благодаря росту своих брендов ibis Family (особенно ibis Styles), MGallery, Pullman и Sofitel.

Ibis Style Lviv

На втором месте остается InterContiental Hotels Group с 92 234 номерами. Предложение IHG в Евросоюзе выросло на 1,4% по сравнению с 2016 годом, благодаря развитию брендов Holiday Inn и Holiday Inn Express.

Holiday Inn Express Park Royal

В этом году американская группа отелей Marriott International заняла третье место в европейском рейтинге, увеличив количество предлагаемых номеров до 88 824, что на 7,2% больше, чем в предыдущем году.

Moxy-Hotels

На четвертое место, с падением числа предложений на 12,5% сместился бренд Best Western.

Best Western

Пятое, шестое и седьмое место, как и в прошлом году, занимают соответственно Louvre Hotels Group (69 469 номеров), Whitbread (65 291 номеров) и Hilton Worldwide (57 993 номеров).

Hilton Hotels EU

Carlson Rezidor Hotel Group поднимается на одну ступеньку выше и занимает восьмое место  с ростом 2,1% и общим числом предлагаемых номеров — 52 361.

Radisson-RED-Brussels

NH Hotel Group также перемещается на одну позицию вверх, занимая девятое место, несмотря на спад предложения в 2,1% — все благодаря тому, что испанский конкурент Melià Hotels Group теряет две позиции и оказывается на десятом месте.

 

FaceBook комментарии: