Черная пятница (Black Friday) и Киберпонедельник (Cyber Monday) — старинная американская традиция, к которой с каждым годом успешно приобщаются все больше стран мира, включая Европу и СНГ.

Такие дни всеобщего шоппинга — находка не только для магазинов, но и для гостиничной индустрии, так как многие путешественники активно ищут выгодные предложения для новых поездок.

И хотя времени на подготовку осталось совсем немного, у вас все еще есть возможность разработать эффективную стратегию email-маркетинга для Черной пятницы/Киберпонедельника — и добиться хороших результатов загрузки вашего отеля. Предлагаем вам несколько простых рекомендаций, которые помогут при создании рекламной кампании для «кибервыходных».

1. Сегментируйте вашу базу подписчиков и сделайте сообщения более персонализированными

Всем известно, что сегментация — ключ к тому, чтобы предложение, полученное по электронной почте, воспринималось как личное и полезное. Но не все знают, что сегментация играет важную роль и в том, чтобы сообщения собственно доходили до почтовых ящиков.

Gmail усиливает фильтр спама в зависимости от количества отправленных сообщений, так что разделение адресатов по демографическим признакам и поведению поспособствует тому, чтобы все сообщения были доставлены. В то же время, у вас будет возможность сделать сообщение более персонализированным для получателя, что повысит уровень вовлеченности и конверсию.

Рекомендуемые критерии сегментации (пример):

  • Географическое местоположение
  • Дата бронирования
  • Лояльность гостя (количество пребываний)
  • Пожизненная ценность клиента
  • Продолжительность пребывания в отеле
  • Тип отдыха (семейный, молодежный, романтический)
  • ADR

После проведенной сегментации своих гостей, убедитесь в актуальности и полезности отправляемого предложения для каждого отдельного сегмента.

2. Поощряйте своих лояльных гостей

Почему бы не выразить свою признательность своим лояльным гостям в эту Черную пятницу/Киберпонедельник, предложив им ранний доступ к специальным предложениям отеля? Сделайте это эксклюзивным преимуществом для постоянных гостей, и они почувствуют свою значимость и вашу заботу. Это также может послужить весомым аргументом оставить деньги у вас, а не у ваших конкурентов.

Вот несколько способов заинтересовать ваших лояльных гостей:

  • Ранний доступ к скидкам и специальным предложениям в Черную пятницу/Киберпонедельник.
  • Бесплатное повышение категории номера.
  • Бесплатные дополнительные услуги отеля.
  • Специальная персональная скидка или промо-код, доступные только для постоянных гостей.

В прошлом году одни отели поощряли своих лояльных гостей и подписчиков email-рассылки, предоставляя им эксклюзивный ранний доступ к скидкам и предложениям Черной пятницы и Киберпонедельника. Другие предлагали постоянным гостям продлить пребывание в отеле воспользовавшись акцией «Третья ночь бесплатно». Отели, расположенные недалеко от крупных торговых центров, предлагали постоянным гостям индивидуальные скидки на специальные пакеты, в которые входил завтрак и ужин в любое время, трансфер в торговый центр и обратно, набор для упаковки покупок, возможность бесплатного позднего выезда из отеля.

Ранний доступ к предложениям отеля

Те отели, которые не успели отправить своим постоянным гостям ранний доступ к скидкам Черной пятницы/Киберпонедельника, могут предложить альтернативный вариант. Например, эксклюзивную скидку на раннее бронирование отеля (специальные предложения, праздничные пакеты и т.д), совершенное непосредственно в Черную пятницу или Киберпонедельник.

email-маркетинг перед Черной пятницей и Киберпонедельником

3. Продлите срок действия специальных предложений

В пик высокой конкуренции перед Черной пятницей/ Киберпонедельником бывает сложно выделиться среди огромного количества предложений в переполненном почтовом ящике. Подумайте о более длительном периоде действия акции, установив при этом четкую дату ее окончания. Так вы сохраните ощущение неотложности и подчеркнете, что ваши предложения эксклюзивны и лимитированы, но при этом дадите своим подписчикам немного больше времени на принятие решения. Также можно продлить срок действия предложения в последнюю секунду (тогда, когда конкуренты уже завершили свои акции). Данный тип писем хорошо работает, так как имеет эффект неожиданности и приятного сюрприза.

Кибервторник

Пример: «Продлили на 48 часов. Кибервторник – скидка на наше предложение 50% ! Не можем и не хотим останавливаться».

4. Сделайте тему письма убедительной

Сейчас не самый подходящий момент проявлять литературные способности или упражняться в остроумии. Тема вашего письма должна быть четкой и по существу. Время продавать.

Рассылка отеля Черная пятница

Упомяните скидки и подарки в теме письма. Изображения должны быть простыми, но захватывающими, а также подчеркивать то, что вы предлагаете. В первом абзаце сделайте текстовое описание предложения, чтобы получатели, у которых изображения не подгружаются автоматически, не пропустили вашу акцию. Используйте конкретный призыв к действию (call-to-action). Обязательно располагайте наиболее важную информацию в области «первого экрана» (до скроллинга).

Вот несколько примеров тем сообщений для рассылки вашего отеля:

  • Черная пятница с 50% скидкой начинается сейчас
  • Это традиция: все цены ниже на 25% + бонусное предложение
  • Виктория, ваша персональная скидка на Черную пятницу уже здесь!

5. Помните о мобильных устройствах

В прошлом году продажи на Черную пятницу достигли 1,2 млрд долл., согласно данным Adobe, а продажи в Киберпонедельник выросли на 34% и достигли 1,07 млрд. Ваш сайт, система бронирования и используемый шаблон для email-рассылки должны быть оптимизированы и под мобильные устройства с маленьким экраном.

Вот ваш контрольный список для мобильных устройств:

  • Весь контент адаптируется под экран мобильного устройства.
  • Страницу легко прокручивать.
  • Есть четкий призыв к действию.
  • Все коротко и ясно.

6. Чеклист: качество вашего списка подписчиков и гарантированная доставка сообщений

Позаботьтесь о качестве списков ваших подписчиков и гарантированной доставке сообщений, вам совсем не нужны возвраты или подписчики, которые будут помечать ваше письмо как спам. Помните, что если вам придет много недоставленных писем, администрация почтового сервиса может понизить приоритет ваших сообщений или вообще отказаться их рассылать.

Никогда не используйте покупную, взятую у другого отправителя или устаревшую неактуальную базу подписчиков. Это очевидный и всем известный факт, который некоторые отели часто игнорируют. Проведите проверку качества любых обновлений списков подписчиков, прежде чем рассылать им свои предложения. Ваша цель — отправлять письма только тем пользователям, кто вас знает и для кого ваш контент не будет неожиданностью.

Используйте эти рекомендации, чтобы гарантировать доставку сообщений:

  • Выберите тех, кто останавливался у вас в последние 2-3 года.
  • Добавьте пояснительный текст ко всем изображениям.
  • Не используйте сервисы сокращения ссылок.
  • Убедитесь, что ваши ссылки правильно отформатированы («http://» или «https://»)
  • Добавьте кнопку отписки от рассылки, сделайте ее заметной и читабельной.

 Hotels Black Friday

Интересные факты и итоги участия отелей в «кибервыходных» 2016 года

  • В прошлом году коэффициент электронной конверсии в Кибервыходные (Cyber ​​Weekend) был на 7% выше среднего показателя за месяц, продемонстрировав существенный рост продаж в результате продвижения предложений отелей.
  • Средняя стоимость бронирования (Average Booking Value – ABV) была на 8,3% ниже средней за месяц. Это связано с самой природой мероприятия, предполагающего значительные скидки.
  • Количество мобильных операций выросло на 19%. Поскольку трафик при этом вырос всего на 7,5%, можно четко засвидетельствовать увеличение коэффициента конверсии.
  • Мобильная электронная коммерция достигла максимума в воскресенье, когда 41% доходов и транзакций, а также 62% трафика пришлось на мобильные устройства.
  • Только на Черную пятницу пришлись 33% месячной выручки из социальных сетей.
  • При этом стоит отметить, что органический и платный поиск стали важнейшими источниками выручки на «кибервыходных», как и в остальное время года. Также наблюдался беспрецедентный рост значения социальных сетей.
  • Однако во время Черной пятницы электронная почта превзошла по важности платный поиск.

Во время Черной пятницы и Киберпонедельника огромный рост в прошлом году показали продажи через электронную почту и социальные сети, и хотя Average Booking Value оказалась немного ниже обычной, большинство отелей согласятся, что выгоды существенно перевешивают расходы и не воспользоваться данным поводом для создания маркетинговой кампании будет ошибкой.

Facebook Комментарий