26.08.2017

Вдохновляющая рекламная кампания от Marriott и золотое правило нравственности

Marriott International совместно с агентством McGarryBowen запустили новую рекламную кампанию “Golden Rule” (Золотое правило), продвигающую бренды Courtyard, Fairfield, SpringHill Suites и Four Points.

Marriott Golden Rule

Кампания основана на золотом правиле нравственности: «Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе». В серии из четырех видео показаны элементарная человеческая доброта, взаимоуважение, благородство и дружелюбие, вместе с необыкновенным гостеприимством вышеупомянутых брендов Marriott.

“Golden Rule” дебютировала в эфире с 60-секундным вдохновляющим роликом “Human”. Видео начинается со строчки «Было бы здорово, если бы все люди умели быть людьми, и все человечество состояло бы из добрых женщин и добрых мужчин». Мы видим черно-белые кадры, где люди помогают незнакомцам подтолкнуть машину, поднять коляску, перейти дорогу и проявляют другие знаки внимания и заботы. Затем видео плавно переключает внимание зрителя на гостиничные бренды, показывая, как внимательный дружелюбный персонал встречает гостей и с готовностью приходит на помощь, чтобы решить любые возникшие проблемы.

Кампания также включает 30-секундные ролики, вдохновленные реальными историями, когда сотрудники Marriott приходили на помощь тем, кто в этом нуждался. Например, когда сотрудник SpingHill Suites предоставил транспорт заблудившемуся гостю или когда Fairfield Inn & Suites нашли способ разместить детскую футбольную команду у которой сломался автобус, несмотря на то, что все номера в отеле были заполнены.

Рекламные ролики начали транслироваться на нескольких популярных телевизионных каналах, включая Fox, NBC и ABC, в первую неделю кампании — в прайм-тайм. Также “Golden Rule” будет активно поддерживаться рекламной кампанией в интернете, где с осени начнут распространяться реальные истории сотрудников Marriott, снятые с настоящими гостями в виде документального сериала.

Формат данной кампании показывает сдвиг Marriott International в сторону создания общей рекламной стратегии для группы брендов вместо отдельного продвижения каждого бренда.

Френсис Пейдж, вице-президент по глобальному управлению брендами Marriott International:

Кампания «Золотое правило» олицетворяет наши принципы и показывает, что наши сотрудники существенно выходят за рамки простого обслуживания, чтобы порадовать гостя. С этими четырьмя брендами, составляющими треть портфолио Marriott, мы используем все свои возможности, чтобы воздать должное взаимосвязи между людьми, неважно, в Сиэтле или в Сингапуре. Выходя за рамки кампании, мы хотим, чтобы гостеприимство в наших отелях служило примером того, как все люди должны относиться друг к другу.

Золотое правило Marriott

FaceBook комментарии: