30.08.2017

Новые возможности Facebook для бизнес-страниц отелей

В последнее время Facebook делает столько обновлений для бизнес-страниц, что многие отельеры не успевают следить за появлением новых функций и использовать их в своих маркетинговых целях.новые возможности Facebook

 

Предлагаем вашему вниманию обзор пяти появившихся возможностей бизнес-страниц, благодаря которым отель может значительно увеличить эффективность своего присутствия в Facebook.

Видео в качестве обложки страницы отеля

Facebook начал тестировать новую функцию, которая позволяет пользователям и компаниям загружать видео вместо традиционного изображения обложки бизнес-страницы. Данная функции впервые появились в апреле на бизнес-странице компании Netflix Narcos и сейчас уже доступна многим компаниям и брендам.

Обновление особенно актуально для отелей и туристических компаний: согласно исследованию Google и Ipsos MediaCT, двое из трех пользователей во время выбора места отдыха просматривают онлайн-видео. Учитывая, что Facebook все чаще используется для планирования путешествий, видео-обложка может стать новым инструментом привлечения внимания и взаимодействия с подписчиками страницы.

Весомым преимуществом является то, что видео-обложки позволяют отелям выстраивать коммуникацию с пользователями с первых секунд посещения страницы, а не ждать, когда они прокрутят всю ленту в поисках интересующего контента. Например, видео-обложка может использоваться для продвижения новых услуг отеля, информировать о последних рекламных акциях или демонстрировать особенности вашего региона и местные достопримечательности. Лучше подготовить несколько видео и менять их в течении года в соответствии с актуальными событиями и услугами отеля.

Примеры страниц отелей с видео-обложками:

Важно знать:

  • Хронометраж видео-обложки от 20 до 90 секунд.
  • Минимальный рекомендуемый размер 820×312 пикселей. При этом всю важную информацию стоит размещать как можно ближе к центру, так как в мобильной версии обложка обрезается по краям.
  • По умолчанию видео запускается без звука, но у пользователя есть возможность включить его в правом нижнем углу обложки.
  • Для просмотра видео-обложек на смартфоне, нужно установить самую последнюю версию мобильного приложения. В противном случае вместо видео будут отображаться статичные обложки.

Новые возможности приложения Messenger for Business

Аудитория Facebook Messenger  —  более 2 миллиардов активных пользователей в месяц, что делает данный инструмент бесценным для оперативной коммуникации брендов со своими последователями. В гостиничном бизнесе особенно важно оперативно реагировать на возникающие проблемы и вопросы, сводя к минимуму вероятность жалоб от недовольных гостей.

Messenger позволяет охватить огромное количество пользователей и установить с ними более личные отношения. 53 % людей с большей вероятностью совершат покупку в компании, с сотрудниками которой можно переписываться напрямую. 56 % пользователей предпочитают переписываться с сотрудниками службы поддержки, а не звонить им.

Messenger становится одним из автоматических плейсментов наряду с основным приложением Facebook, Instagram и Audience Network. Недавно Facebook начал расширять спектр возможностей внутри приложения Messenger. Например, теперь отели могут отправлять рекламные сообщения и предложения всем, кто вступает с ними в беседу или взаимодействовал со страницей ранее, также Facebook экспериментирует с новым видом встроенной рекламы внутри приложения.

Важно знать:

  • Таргетинг объявлений происходит не по тому, что пользователи пишут в сообщениях. Для рекламы в Messenger используется стандартный таргетинг и инструменты измерения соцсети.
  • Просмотренным считается объявление, 50% пикселей которого находилось в поле зрения пользователя.
  • При нажатии на объявление, во внутреннем браузере приложения может открыться веб-сайт рекламодателя. Еще один вариант — интеграция с другими рекламными форматами, доступными в Facebook Messenger.
  • Баннер также может работать как объявления Click To Messege, которые начинают разговор пользователя с брендом в приложении. Благодаря ему в дальнейшем рекламодатель сможет отправлять Sponsored Messeges, чтобы продолжить общение.

Еще одно новое обновление — мессенджер Facebook теперь сообщает подписчикам бизнес-страницы, когда бренд «онлайн» и призывает «начать разговор».  Вы можете увидеть пример этого на страницах Facebook Premier Hotels, Reikartz Hotel Group и Radisson Blu.

Hotels-online-Facebook

Аналогично видео-обложкам, данный инструмент позволяет отелям взаимодействовать со своими подписчиками в первые секунды просмотра страницы в Facebook. Это отличная возможность оперативно отвечать на вопросы и выстраивать персонализированные отношения с потенциальными гостями отеля в момент поиска вариантов размещения.

Согласно данным Business Insider, общее количество активных пользователей четырех лучших чат-приложений (WhatsApp, Messenger, WeChat, Viber) больше, чем общее количество активных пользователей четырех популярных социальных сетей (Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn).

В целом, приложения для обмена сообщениями представляют собой уникальный инструмент коммуникации. Учитывая огромную базу активных пользователей приложений и постоянное усовершенствование их функционала, включая ряд последних обновлений, выгода использования Facebook Messenger для отелей очевидна.

Видео трансляции Facebook Live

Люди сейчас потребляют больше онлайн видео-контента, чем когда-либо прежде. 100 миллионов часов видео ежедневно просматриваются в Facebook, а к 2020 году, по прогнозам экспертов, на видео будет приходиться более 75% мирового мобильного трафика.

прямые трансляции Facebook Live

Поскольку потребление видео растет, у туристических и гостиничных брендов есть еще одна прекрасная возможность использовать Facebook для взаимодействия с потенциальными гостями, в том числе и в прямом эфире, с помощью Facebook Live.

Ежедневное время просмотра прямых трансляций Facebook Live выросло в четыре раза в течение года, каждый пятый видеоролик теперь является прямой трансляцией. Помимо растущей популярности, видео трансляции Facebook Live также получают лидирующие позиции в новостной ленте, что повышает общий охват по сравнению с традиционными видео-постами.

Airbnb – один из успешных примеров использования Facebook Live. В прошлом году сервис аренды жилья применил Facebook Live для продвижения кампании «Там живут» в партнерстве с Disney для премьеры фильма «Книга джунглей». Пост получил впечатляющие 112 435 просмотров, 1700 реакций, 259 перепостов и 1619 комментариев.

Недавний всплеск общего времени просмотра прямых трансляций показывает, насколько мощным Facebook Live может стать для рекламодателей. В частности, это идеальное решение для отелей: возможность проводить «живые» туры, демонстрируя территорию и инфраструктуру отеля, или же организовывать интерактивное общение в виде вопросов и ответов. Данный формат коммуникации может помочь построить более тесные и персонализированные отношения с гостями по сравнению с предварительно записанным видео контентом.

Важно знать:

  • Планирование трансляций работает только на бизнес страницах с использованием сторонних сервисов.
  • Планировать трансляцию можно за 7 суток — 10 минут до ее начала.
  • Как только вы нажимаете запланировать трансляцию, на бизнес странице публикуется сообщение с приглашением на трансляцию.
  • Желающие участвовать в трансляции могут подписаться на напоминания о начале трансляции.

Добавление онлайн-витрины на страницу отеля

В Facebook появилась возможность создать раздел с онлайн-витриной на официальной странице — добавить каталог своих товаров, описание с фотографиями и видео, кнопку перехода на сайт.

Не смотря на то, что функция изначально ориентирована на электронную розничную торговлю, для отеля это хорошая возможность получить дополнительную прибыль. Например, в онлайн-магазине отель может продавать предметы интерьера и декора, арт-объекты, отельный текстиль (постельное белье, халаты и полотенца), матрасы, спа-продукцию, товары собственного производства, сувениры отеля или же подарочные сертификаты для своих друзей и близких.

Hotel-online-shop-FB

В гостиничных сетях Westin Hotels & Resort, Marriott, W Hotels, Kimpton Hotels уже есть собственные специализированные онлайн-магазины, а гости могут купить предметы мебели, которые их окружают в отеле или выбрать интересующий товар онлайн. Представители данных отелей отмечают, что многие онлайн-товары пользуются повышенным спросом, особенно у постоянных гостей.

W-Hotels online-shop

Растет число гостиничных сетей и бутик-отелей, которые предпочитают выделяться благодаря уникальным предметам интерьера и декора, характерным данному отелю или конкретной местности. В свою очередь, это позволяет гостям приобрести в розницу предмет интерьера из коллекции, созданной исключительно для определенной гостиничной сети, антикварную мебель, брендированный текстиль или необычное произведение искусства.

Кроме того, что добавление онлайн-витрины на страницу отеля может стать дополнительным источником прибыли для отеля, наибольшее преимущество данного инструмента заключается в возможности детального знакомства гостей с особенностями интерьера и декора, а также с качеством обстановки гостиничных номеров, которая ожидает их во время пребывания в отеле.

Важно знать:

  • Подключить данный инструмент к странице можно совершенно бесплатно.
  • Чтобы добавить магазин, нужно зайти на свою страницу и выбрать опцию «Добавить раздел».
  • После этого выбрать валюту и добавить товар. Как только товары будут добавлены и одобрены Facebook, подписчики увидят новый раздел вашей бизнес-страницы.
  • Можно поделиться товарами в ленте новостей, добавить кнопку с призывом к действию, а также разместить закрепленный пост с акциями или новинками магазина.
  • Товары, которые добавлены в ваш онлайн-каталог, можно отмечать на фотографиях и видео в публикациях вашей страницы.
  • Купить товар внутри Facebook пока нет возможности, для оплаты пользователь перенаправляется на страницу с товаром на сайте отеля.

Увеличение рекламного потенциала Facebook

Facebook постоянно работает над увеличением продаж рекламы и поиском инструментов для получения новых источников прибыли.

В этом году социальная сеть разрешила показывать рекламу в середине опубликованного видео, после 20 секунд просмотра, продолжительность видео при этом должна быть не менее 90 секунд. При тесном взаимодействии с создателями видео, рекламодатели смогут  получить доступ к нишевым аудиториям, предоставляя ей актуальный и востребованный контент.

55% доходов от рекламы будут получать пользователи, которые опубликовали исходное видео, остальное будет забирать сама соцсеть — аналогичное распределение используется при публикации рекламы в роликах на YouTube.

Кроме того, Facebook начал продавать рекламные места внутри Instagram Stories. Функция Stories позволяет пользователям обмениваться фотографиями и видео в формате слайд-шоу, подобном Snapchat. Имея 200 миллионов активных пользователей ежедневно, Stories открывает большие возможности для охвата новых аудиторий в рамках расширяющихся рекламных возможностей Facebook.

Отличие от привычных постов в Stories в том, что их видят не подписчики аккаунта, а целевая аудитория. В настройках рекламы можно выбрать аудиторию по самым разным параметрам: пол, возраст, географическое положение, интересы, места посещения. Отличить рекламное объявление можно по надписи «Реклама» в нижней части поста, а переход с него осуществляется в аккаунт — пока нет возможности указывать ссылки на сайт.

Важно знать:

  • Новый вид рекламы будет выглядеть как обычные «истории» и иметь тот же формат: фотография, которая демонстрируется 5 секунд, или видео длительностью 15 секунд.
  • Рекламные записи будут демонстрироваться между просмотром историй других людей, и их можно будет точно так же пропустить, как и любую другую «историю».

Все указывает на то, что Facebook и дальше намерен активно увеличивать свои рекламные ресурсы, а это гарантирует появление новых возможностей для продвижения отелей в ближайшие месяцы и годы.

Важная роль Facebook в сфере путешествий

Роль социальных медиа в сфере путешествий постоянно растет. Когда люди ищут вдохновения для планирования своей следующей поездки, Facebook часто становится наиболее подходящей платформой. Это то место, где друзья и близкие люди делятся фотографиями, рекомендациями и планами, именно здесь бренды получают все больше возможностей, чтобы завязать разговор и повлиять на принятие решений.

Поскольку Facebook продолжает расширять описанные функции и добавлять новые, отели могут выстраивать коммуникацию и взаимодействовать с потенциальными гостями самыми различными способами, многие из которых требуют минимальных усилий и затрат.

Полезные обновления Facebook для бизнес-страниц отелей

Воспользовавшись данными возможностями Facebook, вы можете вдохновить гостей на ранних этапах планирования поездки, более эффективно общаться с ними на собственной бизнес-странице и построить узнаваемость своего бренда на платформе, которая становится все более влиятельной в индустрии путешествий.

FaceBook комментарии: