18.09.2017

Нововведения Google для продвижения отелей

Google обновил панель знаний для отелей, добавив на неё новые вкладки. Сейчас данное обновление запускается по всему миру. Среди новых вкладок появились «Обзор», «Тарифы» и «Отзывы».

Google панель знаний для отелей

Google-Hotels-Knowledge-Panels

Как мы уже писали ранее, еще в мае Google запустил новый формат отзывов об отелях. Теперь отзывы группируются по категориям услуг (номера, расположение и сервис) и типам путешественников (пары, семьи, индивидуальные и деловые путешественники). Также к результатам поиска подтягиваются отзывы из других источников, таких как Booking.com, Expedia, Hotels.com и др.

Google запускает новый формат отзывов об отеляхВ этом месяце #Google запустил новый формат отзывов об отелях. Теперь отзывы будут сгруппированы по категориям услуг (номера, расположение и сервис) и типам путешественников (пары, семьи, индивидуальные и деловые путешественники). Также к результатам поиска будут подтягиваться отзывы из других источников, таких как Booking.com, Expedia, Hotels.com и др.

Опубликовано ProHotelia — Гостиничный бизнес онлайн 26 мая 2017 г.

В сентябре Google добавил в результаты поиска по отелям на мобильных устройствах новую карусель, с помощью которой можно выбрать подходящий тип номера в определённом отеле. Карусель содержит несколько карточек, каждая из которых предназначена для отдельной категории номеров (например, люкс, полулюкс, стандарт). Карточка включает фотографию, цену, а также информацию о том, на какое количество гостей рассчитан указанный тип номера, и есть ли в нём Wi-Fi.

Например, при поиске по запросу [trump hotels] в Google.com появляется следующая карусель:

Google карусель для отелей

В августе Google добавил в результаты поиска по отелям режим календаря, перейдя в который можно просмотреть цены за каждый день. Также можно посмотреть тенденции цен по конкретному отелю, чтобы увидеть, как они меняются с течением времени.

Google Hotel Calendar

В июле Google начал тестировать в результатах поиска по отелям новый фильтр «Vacation rentals». С его помощью можно находить варианты аренды квартир для краткосрочного проживания. Новая опция появилась в меню фильтра «Accomodations» (Удобства).

google vacation rentalsВ настоящее время часть нововведений доступны только пользователям Канады, США и крупных городов Европы, но в ближайшее время должны появиться и в других регионах.

FaceBook комментарии: